Обсуждено и принято

на заседании Координационного совета

Нашей организации «ФОРМУЛА ДОБРА»

 

«06» июня 2014 года

Протокол № 1

ПОЛОЖЕНИЕ

о волонтерах и волонтерской деятельности в Благотворительной организации «ФОРМУЛА ДОБРА»

Настоящее Положение устанавливает основы правового регулирования волонтерской деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях широкого распространения и развития волонтерской деятельности в Благотворительной организации «ФОРМУЛА ДОБРА».

 

Положение о волонтерах и волонтерской деятельности разработано в соответствии с Нормативной правовой базой, на которой основана деятельность добровольческих объединений и организаций в Российской Федерации. Это:
Всеобщая декларация прав человека (1948 г.);
Конвенция о правах ребенка (1989 г.);
Всеобщая Декларация Добровольцев, принятая на XVI Всемирной конференции Международной ассоциации добровольческих усилий (Амстердам, январь,  2001 г., Международный Год добровольцев) при поддержке Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и Международной ассоциации добровольческих усилий (IAVE);
Конституция Российской Федерации (ч. 4 и 5 ст. 13, ч. 2 ст.19, ст. 30); Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. 117);
Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации, одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 г. № 1054-р;
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;
Федеральный закон от 28 июня 1995 г. № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»;
Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Определение добровольцев приведено в статье 5 Федерального закона
от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Под волонтерской деятельностью понимается добровольная деятельность граждан по бескорыстному (безвозмездному или на льготных условиях) выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

1.2. Волонтерская деятельность является одним из видов благотворительной деятельности и осуществляется на основании Закона РФ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" № 135-ФЗ от 7 июля 1995 г. и настоящего Положения.

1.3. Участие в волонтерской деятельности осуществляется по личной инициативе граждан РФ либо по соглашению о добровольной некоммерческой деятельности (далее Соглашение) с организациями всех организационно-правовых форм.

1.4. Добровольческая деятельность – способ самовыражения и самореализации граждан, действующих индивидуально или коллективно на благо других людей или общества в целом.
Молодежное добровольчество – практическая добровольческая деятельность молодежи по предметному решению общественных проблем, осуществляемая без принуждения и оказывающая социализирующее влияние на субъект деятельности.
Добровольческие ресурсы – совокупность трудовых, временных, интеллектуальных, профессиональных, материальных и иных ресурсов, источником которых являются добровольцы.
Добровольческая организация – некоммерческая организация, привлекающая к своей деятельности добровольцев и осуществляющая добровольческие программы и проекты.
Система поддержки социального добровольчества – комплекс мер, мероприятий и специализированной инфраструктуры, ориентированных на стимулирование, поддержку и развитие добровольчества на основе мобилизации и консолидации общественных и государственных ресурсов.
Координатор добровольцев – ответственное лицо в организации, имеющее специальную подготовку и отвечающее за привлечение добровольцев, организацию их работы и координацию их деятельности.
Добровольческая программа – гуманитарная программа, ориентированная на потребности граждан и гражданского общества, в которой основным способом ее реализации является добровольная работа людей, а главной задачей − эффективная организация добровольной работы.
Основными задачами волонтерской деятельности являются:
вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития;
предоставление возможности молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание в России;
развитие созидательной активности молодежи;
интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества.
К прикладным задачам относятся:
обучение молодых граждан определенным трудовым навыкам и стимулирование профессиональной ориентации;
получение навыков самореализации и самоорганизации для решения социальных задач;
сохранение профессиональных навыков, знаний и компетенций после получения профессионального образования в период временного отсутствия работы, занятости;
замещение асоциального поведения социальным;
гуманистическое и патриотическое воспитание;
обеспечение определенного временного формата занятости молодежи (замещающего обычные общественные работы) в период социально-экономического кризиса;
формирование кадрового резерва

1.5. Направление денежных и других материальных средств, оказание помощи в иных формах коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний волонтерской деятельностью не являются.

 

II. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять волонтерскую деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

2.2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять волонтерскую деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

2.3. Под участниками волонтерской деятельности понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие волонтерскую деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется волонтерская деятельность: волонтеры, благополучатели.

Волонтеры (добровольцы) - граждане или юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации.

Благополучатели - лица, получающие помощь волонтеров.

 

III. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОГЛАШЕНИЮ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ

3.1. Для выполнения работ Волонтер подает заявление на имя руководителя Организации, совместно с которой он согласен выполнять определенную работу в установленный срок, и проходит регистрацию. Решение о приеме Волонтера для участия в деятельности Организации принимается непосредственно руководителем Организации или его заместителем, ответственным за работу с волонтерами.

3.2. Деятельность Волонтера регулируется письменным Соглашением (Приложение) о волонтерском труде между Организацией и Волонтером в соответствии с Гражданским законодательством РФ.

3.3. Соглашение определяет сроки, объем и условия выполнения работ, условия прекращения волонтерской деятельности в Организации, другие права и обязанности сторон.

3.4. Организация по Соглашению с Волонтером может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и другие).

3.5. Волонтер несет ответственность за сохранность материальных ценностей организации.

 

IV. ПРАВА ВОЛОНТЕРА

 

Волонтер имеет право:

4.1. Осуществлять свою деятельность, исходя из своих устремлений, способностей и потребностей, если она не противоречит законодательству РФ, Конвенции по правам человека, Конвенции по правам ребенка, интересам Организации, с которой он сотрудничает.

4.2. Требовать от Организации документы (справки, рекомендации), содержащие сведения о характере, качестве и объеме выполненных работ, уровне проявленной Волонтером квалификации и стаже его трудовой деятельности в качестве волонтера.

4.3. Вносить предложения при обсуждении форм и методов осуществления волонтерской деятельности в Организации, с которой он сотрудничает.

4.4. Требовать от Организации необходимых условий труда, обеспечение ему безопасности, защиту законных прав и интересов во время работы. Условия труда Волонтера должны соответствовать требованиям действующего законодательства и нормативного документа, регулирующего данный вид трудовой деятельности.

4.5. Прекращать свою деятельность в Организации, уведомив Организацию о прекращении волонтерской деятельности не менее чем за 2 недели, если иное не установлено Соглашением.

 

V. ОБЯЗАННОСТИ ВОЛОНТЕРА

 

Волонтер обязан:

5.1. Иметь квалификацию, соответствующую его роду волонтерской деятельности.

5.2. Четко и добросовестно выполнять свои обязательства перед Организацией, определенные Соглашением.

5.3. Знать и соблюдать цели, задачи и принципы Организации и укреплять ее авторитет.

5.4. Не причинять материальный ущерб Организации.

 

VI. ПРАВА ОРГАНИЗАЦИИ, С КОТОРОЙ СОТРУДНИЧАЕТ ВОЛОНТЕР

Организация имеет право:

6.1. Предлагать волонтеру изменить вид деятельности.

6.2. Отказаться от услуг Волонтера при невыполнении им обязательств.

6.3. Требовать уважительного отношения к ее персоналу, партнерам, гражданам, имуществу.

6.4. Требовать от Волонтера отчета за проделанную работу.

6.5. Поощрять труд Волонтера.

6.6. Предоставлять возможность для получения Волонтером необходимого для осуществления волонтерской деятельности дополнительного образования.

 

VII. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, С КОТОРОЙ СОТРУДНИЧАЕТ ВОЛОНТЕР

Организация обязана:

7.1. Предоставлять Волонтеру необходимые условия для выполнения принятых им обязательств.

7.2. Обеспечить медицинское страхование Волонтера при выполнении им волонтерской деятельности, которая может представлять угрозу для жизни и здоровья Волонтера.

7.3. Предоставлять Волонтеру информацию о своей деятельности, необходимую для выполнения волонтерской деятельности.

7.4. Документально подтверждать полномочия Волонтера в соответствии с его деятельностью.

7.5. Разрешать конфликтные ситуации, возникающие в процессе волонтерской деятельности в рамках Соглашения.

7.6. Осуществлять контроль и нести ответственность за деятельность Волонтера в рамках Соглашения и законодательства РФ.

7.7. Разъяснять Волонтеру его права и обязанности.

7.8. Вести учет волонтеров.

7.9. Вносить изменения и уточнения в Устав Организации, регулирующие полномочия Организации по привлечению граждан к волонтерской деятельности и отношения Организации и волонтеров.

 

VIII. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

8.1. Гарантируется и обеспечивается защита предусмотренных законодательством Российской Федерации прав и законных интересов граждан и юридических лиц - участников волонтерской деятельности.

8.2. Должностные лица, препятствующие реализации прав граждан и юридических лиц на осуществление волонтерской деятельности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, признавая социальную значимость волонтерской деятельности, могут оказывать участникам волонтерской деятельности поддержку в следующих формах:

  • материально-техническое обеспечение и субсидирование организаций, сотрудничающих с волонтерами, (включая полное или частичное освобождение от оплаты услуг, оказываемых государственными и муниципальными организациями, от платы за пользование государственным и муниципальным имуществом) по решению соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления;
  • финансирование на конкурсной основе благотворительных программ, разрабатываемых организациями, сотрудничающими с волонтерами;
  • размещение на конкурсной основе государственных и муниципальных социальных заказов в организациях, сотрудничающих с волонтерами;
  • передача в собственность организаций на бесплатной или льготной основе государственного или муниципального имущества в процессе его разгосударствления и приватизации, осуществляемая в порядке, предусмотренном законодательством.