Двое саратовцев час стояли на морозе в футболках, укрыв своей одеждой пенсионера с инсультом

Денис и Виктор бросились спасать рыбака, узнав о несчастье

Семь километров пешком по засыпанной снегом тропинке, целый час на холоде, без верхней одежды, а потом еще семь километров обратной дороги. Так, рискуя собственной жизнью, двое парней, Денис Иванов и Виктор Ремез, спасали жизнь пенсионера. Все случилось утром в среду, Денис и Виктор приехали в родное село Медянниково в Воскресенском районе навестить родственников. Сами уже давно живут в областном центре, Денис строитель, а Виктор — таксист. Думали отдохнуть от работы, но ближе к обеду раздался тревожный звонок.


- Мне позвонил бывший сосед, который сейчас живет в Саратове. Сказал, мол, отец с утра ушел на рыбалку и ему вдруг стало плохо. По телефону не может ответить, только мычит. А мы дядю Вову с детства знаем, как не помочь, - вспоминает теперь Денис.


Дожидаться «скорую» и спасателей» парни не стали. Тут же оделись и бросились к реке Терешка, куда всегда ходил рыбачить пожилой мужчина. 65-летний пенсионер действительно лежал на снегу и едва подавал признаки жизни. Денис тут же сообразил: медики по снегу не доберутся, значит надо выручать соседа самим. Вызвали местного егеря, у которого был снегоход.


- Чтобы Дядя Вова не замерз, лежа на снегу, мы укрыли его своими куртками. Остались в одних футболках, пришлось бегать вокруг него, чтоб окончательно не замерзнуть, - рассказывают парни.


Помощь подоспела только через час. За это время ребята сами едва не отморозили себе руки и ноги. Пенсионера они погрузили на снегоход, а сами пошли обратно в село пешком — им места просто не хватило.


Старика доставили в больницу. Там оказалось — у него случился инсульт. И если бы не Денис с Виктором, эта история могла бы закончиться совсем по-другому.


- Врачи сейчас борются за жизнь моего отца, говорят — самое главное, что он ничего себе не отморозил. Шансы на выздоровление есть, раньше у него никаких проблем со здоровьем не было. Я даже и не догадывался, какие у меня друзья, пока беда не случилась. Спасибо им огромное, - говорит сын пенсионера Илья Пинчуков.


Впрочем, сами парни не считают, что совершили геройский поступок. Уверяют — оставить соседа в беде просто не могли. И теперь желают ему скорейшего выздоровления!

Источник: m.saratov.kp.ru

Write a comment

Comments: 0