Невероятная дружба!

Невероятная дружба бездомного музыканта Джеймса Боуэна и уличного кота Боба.Эта история настолько поразительна, что поневоле поверишь в чудо… Она доказывает, что настоящая дружба способна творить невозможное!

Эта история настолько поразительна, что поневоле поверишь в чудо… Она доказывает, что настоящая дружба способна творить невозможное!

А что там, в кустах? - спросила Алиса. - Чудеса, - ответил кот.

- И что же они там делают ?... - Как и все чудеса - случаются.

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.


Однажды бездомный музыкант Джеймс Боуэн встретил уличного рыжего кота Боба, который изменил его жизнь. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.


Теперь Боба и Джеймса прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном: "Уличный кот Боб: как человек и кот обрели надежду на улице" , рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь. 

Однажды в метро Джеймс увидел рыжего кота с раной на лапе, полученной всего скорее, в драке с другим котом. Ранка гноилась, и было видно, что коту приходится очень плохо.

Джеймс не смог пройти мимо и отнес кота к ветеринару, который его слегка подлечил и выписал лекарства. После того, как кот окончательно поправился, Джеймс с чувством выполненного долга распрощался с ним. 

Однако Боб не захотел расставаться и увязался за своим спасителем, следуя за ним, куда бы тот не пошел. Джеймсу ничего не оставалось, как принять кота в свою компанию. 

Джеймс играет на гитаре на улице, а Боб сидит рядом. Доходы музыканта резко увеличились, ведь людям трудно пройти мимо, когда на них смотрит такой милый котик. Который к тому же любит, чтобы ему повязывали какой-нибудь шарфик. 

В своей книге Джеймс описывает их приключения, которых полно при уличной жизни – и драматичных, и комичных. 

В самом начале книги он пишет, что и подумать не мог, как эта встреча изменит его жизнь. Дружба с котом излечила его от многих душевных травм, ведь жизнь у него была нелегкая. Скорее всего, и Боб смог бы про себя сказать то же самое. 

Джеймс говорит: "Я где-то вычитал известную цитату о том, что каждый день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся"... 

"Большую часть жизни я доказывал справедливость этих слов. Мне подворачивалось немало возможностей, иногда по несколько раз в день. Долгое время я не обращал на них внимания, но все изменилось ранней весной 2007 года. Тогда я подружился с Бобом. Когда я вспоминаю тот день, мне кажется, что, быть может, ему тоже выпал второй шанс". 

"Впервые мы встретились пасмурным мартовским вечером. Лондон еще не до конца стряхнул с себя зиму, поэтому на улицах стоял промозглый холод, особенно когда ветер дул со стороны Темзы. Поскольку к ночи заметно подморозило, я чуть раньше, чем обычно, вернулся в Тоттенхэм после того, как целый день выступал перед прохожими на площади Ковент-Гарден". 

"За спиной у меня болтались рюкзак и черный чехол для гитары, а рядом шла близкая подруга Бэлль. Много лет назад мы встречались, а теперь были просто друзьями. В тот вечер мы планировали купить дешевый карри навынос и посмотреть кино на экране маленького черно-белого телевизора, который мне удалось приобрести в благотворительном магазине за углом". 

"Лифт, как всегда, не работал; мы приготовились к долгому пути на шестой этаж и приступили к покорению первого лестничного пролета. Лампочку на площадке кто-то разбил, поэтому первый этаж был погружен в темноту; тем не менее я заметил в полумраке пару блестящих глаз. А когда услышал тихое жалобное мяуканье, понял, кому они принадлежат". 

"Наклонившись, я разглядел рыжего кота, свернувшегося клубком на коврике возле одной из дверей. В детстве у нас дома постоянно жили кошки, и я всегда испытывал теплые чувства к этим животным. Рассмотрев мяукающего незнакомца получше, я понял, что передо мной самец. Хотя раньше я его в нашем доме не видел, даже тогда, в полумраке, я мог сказать, что у этого кота есть характер. Он совершенно не нервничал, скорее, наоборот, от него веяло сдержанным спокойствием и невозмутимой уверенностью. Кот явно чувствовал себя на лестничной площадке как дома; судя по пристальному, слегка любопытному взгляду умных глаз, это меня он воспринимал как непрошеного гостя на своей территории. И будто спрашивал: «Кто ты и что привело тебя сюда?» 

"Я не выдержал, присел рядом с котом и представился.

— Привет, парень. Не видел тебя здесь раньше. Ты тут живешь? — спросил я.

Кот посмотрел на меня сделанным равнодушием, будто прикидывал, стоит ли мне отвечать. Я решил почесать ему за ушком: во-первых, чтобы подружиться, во-вторых, чтобы проверить, нет ли на нем ошейника или других признаков того, что передо мной домашний кот, — разглядеть в темноте, ухоженный он или нет, не представлялось возможным. Мой новый знакомый оказался бродягой; что ж, Лондон может похвастаться большим количеством бездомных котов".

"Рыжему почесывание за ухом пришлось по душе: он принялся тереться о мою руку. Погладив его по спине, я нащупал там и здесь несколько лысых пятен. Да, этому коту явно не помешало бы хорошее питание. А судя по тому, как он поворачивался ко мне то одним, то другим боком, порция заботы и ласки тоже была бы нелишней". 

"Бедный кошак… - думаю, он бездомный. Ошейника у него нет, и посмотри, какой он худой, — сказал я, оглянувшись на Бэлль, которая терпеливо ждала на лестнице. Она знала, что у меня слабость к котам". 

"Нет, Джеймс, ты не можешь взять его себе, — сказала она, кивая на дверь квартиры, возле которой устроился кот. — Он не просто так сюда пришел — скорее всего, где-то здесь живут хозяева. Может, он ждет, когда они вернутся домой и пустят его внутрь". 

"Я неохотно согласился со своей подругой. В конце концов, я не мог просто так взять кота к себе, даже если все и указывало на то, что идти ему некуда. Я сам только недавно сюда въехал и до сих пор пытался навести порядок в квартире. Вдруг в этом доме и правда живут его хозяева? Вряд ли они будут рады узнать, что кто-то присвоил их кота". 

"Более того, мне только лишней ответственности сейчас не хватало. Музыкант-неудачник, пытающийся избавиться от наркозависимости, едва способный заработать на немудрящую еду и живущий в муниципальной квартире… да я и о себе-то толком позаботиться не мог"...


Так писал в своей книге Джеймс Боуэн, подробно описывая свою историю.

Источник:uduba.com

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Sergei (Понедельник, 09 Февраль 2015 13:18)

    Очень трогательно и поучительно.